8 800 250-45-01
Подбор часов:
...
    Найдено товаров: 997

    Традиции милосердия

    26.04.2019

    Часовая компания “Romanoff” продолжает исторические традиции не только в часах, но и в делах Милосердия, к которым призывает присоединиться и Вас!

    У нас впереди много весенних событий. Одно из них - ежегодный благотворительный праздник «Белый цветок», которое состоится 19 мая.

    «Дни цветков» стали проводиться в России с 1911 года. Императрица Александра Федоровна Романова лично организовала четыре больших базара в пользу туберкулезных больных в 1911 — 1914 годах. Вместе с Великими княжнами она загодя придумывала поделки, рисовала и вышивала для ярмарки, готовила главные символы праздника - белые цветы ромашки, которые каждый участвующий в благотворительности прикреплял на свой наряд.

    В советские годы традиция «Белых цветков» была прервана. Но в 90-е годы XX века в различных городах России стали снова проводить «Белые цветки». С 2011 года в Москве традицию праздника «Белый цветок» продолжает служба помощи «Милосердие», с которой сотрудничает наша компания.

    Часть стоимости каждых проданных часов Romanoff перечисляется в благотворительный фонд «Милосердие»

    Главный символ праздника - эмблемы-цветки в продолжение традиции Императрицы, подготовлены Часовой компанией “Romanoff” по специальному заказу в студии цветов ручной работы “Fiore di carta”, которая также станет участником благотворительного праздника.

    Кстати, Вы тоже можете внести свою лепту в организацию праздника и помочь заполнить прилавки интересными, полезными и оригинальными вещами ручной работы!

    Пункты приема изделий

    Вы можете помочь в организации праздника, сделав пожертвование.

    Помочь

    Благотворительный праздник "Белый цветок" состоится 19 мая 2019 года в Марфо-Мариинской обители.

    Все собранные на празднике средства пойдут на помощь подопечным Службы "Милосердие".

    Яндекс.Метрика